Охота

Лисица я. Зима. Мышкую.
Охота! Кто кого надует...
Забавное соревнованье –
В терпенье, слухе, обонянье.

Мерещится – неладно что-то!
Как?! На меня теперь охота?!
Навстречу мне летит борзая,
Разинув пасть, слюну глотая!

Снег мне на пользу – повезёт!
Моё спасенье – поворот!
Бегу недолго по прямой,
И круг хвостом перед сосной!

Уж не одна борзая – свора!
Нечестно! – И развязка скоро!
Куда крутить?!.. Борзятник, браво!
Везде собаки! Слева, справа...

           * * *

"Мочить" – забава для кого-то.
Пока не сам объект охоты!


Рецензии