В теперешней твоей осени...

В теперешней твоей осени
много оставшегося от лета-не-за-горами
одна половинка всегда раскрыта раздета
почти против воли
живет-себе под каким-нибудь вымышленным именем
под алыми парусами
в маленьком дворике домике со ставенками
окна рукой подать прустовский летний куст
прокрустово ложе изнутри выстлано пеплом и лепестками
осыпавшихся роз что не сеют не жнут
а текут дождевой водой беспомощно цепляясь за карниз
ветер меж пальцами засохших вьюнков
не понятно где в этом доме верх где низ
откуда слышны голоса шепоты тихий вздох
и полные чудного света глаза
как будто вдруг обретаешь вселенский смысл
останавливаешь время
лето осень бокалы снежного вина
зима сполохи всплески омуты
вечная жизнь


Рецензии