Прекрасная дама

Прекрасная дама в прозрачной вуали,
В чуть видимой шляпке, в изящном пальто,
Припомните, сколько же раз Вам сказали,
Что Вы надеваете что-то не то?
И женщины с "химкой", с глазами из стали,
Крутили мясистым крючком у виска,
А Вы элегантно вуаль поправляли
И чуть улыбались - чуть-чуть свысока.
Быть Женщиной - это большое искусство!
Быть Дамой прекрасной, искусстве вдвойне.
И, розой, конечно, не станет капуста,
Вот так, почему-то, подумалось мне.
Прекрасная дама в прозрачной вуали,
Ваш стук каблучков будоражит сердца.
Я Вас поддержу, Вы, наверно, устали,
Ведь путь Красоты не имеет конца.

      Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии