Альбом

Всякий раз я в альбоме смотрю,
Как, ржавея, стареет время...
Я из снимков судьбу леплю,
Вот друзья..мы -индейское племя...

А на этом - я батю догнал,
Гимнастёрка с наградами впору...
А вот он- мой бушлат примерял
И не знал,что расстанемся скоро.

До сих пор с ним встречаюсь во сне:
Вечно с книгой...в кресле читает,
Пятернёй чуб взъерошит мне,
Улыбнётся и...исчезает...

Мама прелесть...из забот вся и сдобы,
Так и лезет ко мне целоваться:
-Мам,ну хватит! Мне неудобно!
Эх, СейЧас бы к тебе прижаться...

Посмотрел альбом -будто песню спел
С грустью, с нежностью ,с переливами...
Как мне хочется,чтобы правнук запел,
Песнь закатную, да с разливами...


Рецензии