Голем

Идёт по горькой траве,
Совершенно полностью в себе,
Идёт дальше, наблюдая, в кислом сне...
Непонимая конца и края,
Не ждущий яркости построеного рая,
А лишь начала конца давно ушедшего мая.

Скрежит, хруст его рук.
Недаёт мне покоя его жёсткий стук.
Грохочеще весене ясный проникающий звук...
Ждущий конца ярой зимы,
Следуем за камнем в глубь небесной травы,
Жгя зимнюю соль, оставляя поверх, лишь своё мы...

Каменистый путь введёт нас в дальнюю зимнию глубь.
Шерстистый путь умершвляет его солнечную суть.
Но тот кто не идёт, тот вечно будет тонуть...


Рецензии