Ольхон - посвящается другу и соавтору Саше Гартвик

Есть остров в Сибири,
Омытый Байкалом,
С красивым названьем Ольхон,
Что значит - лесистый,
Растут изобильно
Могучие кедры на нём.

Чистейшие воды
Питают их корни,
По веткам пушистым бегут,
Находит под кронами,
Странник усталый,
Душе долгожданный приют.

Там воздух смолистый -
Густой и тягучий,
Пропитанный солнцем, как мёд,
Неведомой силою
Разум наполнив,
Рекою янтарной течёт.

Пресветлые слёзы
Струятся от счастья,
Что есть на Земле уголок,
Где сердце с задором
Стучит полновластно
Врывая небесный полог.

И снова ты молод
Душою и телом,
Любим и судьбою храним,
И чист словно ангел
И бел, словно голубь,
С Ольхоном чудесным един.


Экспик - 26.11.16.
Фото - из личной фотоколлекции А.Гартвик - Германия


Рецензии