Волчонок ч. 3

Ученье было долгим,               
С начало поводок,
Ни как наш "зверь раненый",
Не признавал силок.
Утро начиналось с обработки лон,
И белым- белым бинтом мотался весь костяк,
Повлуша изможденная ,как медик у стола,
Все омывала кровь и протирала лапу.
Затем черед Зосима настал,
А деда звали "Сим".
Он был умен и строг
Его чуть-чуть боялся наш "Снежок",
Ну что дружок-пойдем !
Сказал наш дед Снежку,
И подчинившись старшему
Побрел он по околице.
"Вот как ты не артачься
Я поводок возьму,
А с ним видать спокойней
Ты понимаешь друг".
И подчинился снег.
Он голову склонил
И к "Симу" подошел,
Одел хомут не весело
И молча в даль по брёл.
Гуляли за околицей
Два друга Сим и Снег,
И время шло тихонечко
Шел рост как бурный бег.
Привык Снежок К Павлуше
И к завтракам её,
Привык Снежок и к деду
К прогулкам ,солнцу, снегу.
"Давай-ка взглянем дедушка!
Ведь вырос наш "Снежок",
Давай достанем зеркало
расчёску и судок.
"Ну что тащи Павлуша!
Корыто не забудь,
Там за стеною зеркало
И мыло с гребешком."
Вот сел Снежок в корыто
А дед облил водой,
Как липко было, мокро,
Но колинкор другой.

А вот смотри тут зеркало!
Тут ты смотри "Снежок",
И тут "Снежок" опешил
Не уч-то - это я.
"Я белый волк-красивый !"
И шерсть это моя!


Рецензии