Двойник

И снова - не вижу,
не слышу, теряю.
Увижу - не завтра,
а вдруг - не узнаю?
Внезапно обижусь.
Потери - неправда,
придумаю - ночью
с восторгом - ослепну
все прошлое - в клочья.
Но снова - нелепо
остаться одною.
Додумав твой образ,
украсить цветами.
Услышу твой голос
и ждать перестану.
Ведь снова потери,
март - месяц недобрый.
Поверить - не веря
проститься - надолго

Как сладко разбиться
об образ зеркальный.
Ты снова уходишь
двойник мой сакральный.


Рецензии
Татьяна, очень философично... метафизика двойника, тени... интересно. У меня тоже есть стихи на данную тему. Спасибо! +

Руда Ольга   03.04.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.