Отрывок из грядущего 22

- Не могу поверить.
На столе, разложенная на бумагу и формулы, и еще бумагу, лежала моя планета.
- Ты зол?
- Да.
Хотелось долго кричать, напрягая горло. Как он мог?! Он знал, знал, сволочь такая, ЧТО там происходит, и не сказал. М. сидел рядом и рассеяно перебирал листки, всматриваясь то в радиационный фон, то в военную сводку, заботливо собранную лощеной крысой. Новости были неважные.
- Ненавидеть легче, чем прощать. - Заметил М., откладывая лист с информацией про государственный переворот. Я бессильно зарычал, и уронил голову на руки: информации и проблем оказалось больше, чем я думал. Если бы С. выдал нам её сразу, или пораньше, месяца на два - можно было бы наплевать на отчетность и заниматься только этим.
Скрипнули ножки стула:
- Пойду, позвоню К., устроим мозговой штурм.
К., занималась подготовкой МСД (машины судного дня), поэтому вряд ли бы покинула сегодня лабораторию, но я догадывался, что М. легко её уговорит.
Я поднял голову и всмотрелся в формулы. Радиация, загрязнение воздуха, загрязнение среды, могильники, эпидемии...
Ненавидеть проще, чем прощать. Ха.


Рецензии