Монолог уставшей Музы

 


          Я молод, свеж, душою чист.
          Скорей писать! О чём угодно...
          Казалось, сел за стол удобно,
          Взял ручку и, - лишь чистый лист.
                (Лора Круг)
          ----------------------------------


О чем ты можешь нам поведать,
коль молод и душою чист? 
Куда спешишь? нужна победа?
Об этом точно промолчишь.

О чём угодно?.. лишь бы строчки
отдать читателю на суд.
Тебе успех настырно прочит
простого графоманства зуд.

Сидишь удобно? Вот и нежься,   
ведь критика - как в стуле гвоздь.
Утратишь очень быстро свежесть.
завяв от нехвалебных од.

Где "кажется" - оставь попытку    
и канцтовары не терзай...
Не внял. Честолюбив и прыток.
Стихам и критикам - банзай!


Там был конкурс http://www.stihi.ru/2016/11/26/7547


Рецензии
"Стихам и критикам - банзай!" (с) Отличный лозунг, отличный стих!

СВЕТ-ЛАНА! ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Вдохновения Вам! крепкого здоровья! новых ярких стихов!
С улыбкой и уважением,
Николай Сысойлов

Николай Сысойлов   09.02.2017 18:28     Заявить о нарушении
Николай, спасибо.
Извините за запоздалый ответ - меня и впрямь здесь нет)))
а если есть - то очень мало)))

Светлана Энь   22.02.2017 00:19   Заявить о нарушении