Осень-песня

Осень – флейта и гитара,
В небе – трещина грозы.
Негасимые пожары
Красно-бронзовой листвы…

Не растаявшее в лете,
Будоражащее кровь…
Зацелуй до полусмерти,
Если всё-таки любовь,

Оборви на полуслове,
Чтобы за меня сказать,
Запрети мне хмурить брови,
Да, мешай мне тосковать!

Позови под дождь и ветер,
Обнимая горячо…
Мы нашлись на этом свете,
Не жалею ни о чём!

Пусть – окольными путями,
Пусть порой душа болит.
Мы за всё ответим сами,
А молва пускай молчит -

Потому что мы делили
Наших чувств и свет, и тень.
Небеса благословили –
Нам тепло в холодный день.

Мой желанный, мой чудесный,
Это грёза наяву…
Струны, флейта, осень-песня
Кружит небо и листву.


Рецензии