Я спасу в тебе любовь...

Я спасу в тебе любовь, есть причина.
Молча так, не на виду, страстно.
В нужном месте, в нужный час мимо
Пронесусь как ураган, властно.
Не объявленной войной между нами,
Принесу в твою страну голод.
И мурашки по спине, как цунами,
Пронесутся обнажив холод.
Ты в начале не поймёшь даже -
Что за ветер разбросал чувства?
Без сомнения обвинишь в краже -
Мол, в душе, как никогда, - пусто!..
Но в душе как никогда - чисто,
Даже можно сказать - прозрачно.
Сердце светит до боли лучисто
И порхает как солнечный зайчик,
Отражаясь в глазных оболочках,
Излучается радужным светом,
Как спектральная непорочность,
Что таится в кристальном объекте.

Я спасал в тебе любовь, clandestino*,
Молча так, не на виду, страстно,
Хоть и был похож на чертовщину,
Пролетев, как ураган, властно.

*clandestino (исп.) - тайно, подпольно, нелегально.


Рецензии