Выбор

родился, выродился, снова родился или воскрес
промышленная зона, зона, кладбище или темный лес
лежишь на траве с любимой женщиной или зарыт под землю одиноким
жизнь, вечное возвращение, путь будет далеким

молишься в храме, голосуешь или сидишь в зале суда в ожидании приговора
идешь по школьному коридору или между тюремных камер безмолвно принимая любой укор
последнее, что осталось от свободы, только выбор или сорт пива в пабе
спокойно заснуть и проснуться или попасть в лимб как в "Начале" Кен Ватанабе

джинсы скинни, церковная ряса или тюремная роба
клерковский офис, душный завод, могила или утроба
смотреть на картину Брайса Хадсона или на плакат "заморской бл*ди"*
умирать от жажды в жаркой пустыне или коченеть на прибрежной глади

пробиваться к мечте как крыса под жаром сквозь тело жертвы репрессий
быть субъектом или объектом нудных слезливых похоронных процессий
создать семью, выблевать потомство или быть помеченным розовым треугольником
жизнь, смерть или не-жизнь, выживать или остаться покойником


* диакон Андрей Кураев о Мадонне


Рецензии