Все деревья попадают в рай

Настал день, когда на Земле осталось всего одно дерево.  Не осталось семян и ростков, чтобы сажать деревья. Не осталось воды, чтобы поливать их. Старая ель доживала свои дни под навесом, который соорудили люди, защищая ее от палящего солнца.  Сами они приходили к ней в каких-то масках, которые назывались «противогазами» и гладили ель по шершавой коре. Многие плакали, но слезы их стекали внутрь противогазов и не касались дерева. А она так соскучилась по живительной влаге!
 Воздуха становилось все меньше и меньше и желтые иголочки ели дрожали под сухим, обжигающим ветром. Она не боялась смерти. Она верила, в то, во что верили все ее предки. Вы скажете, разве может дерево во что –то верить, разве у дерева есть душа? Конечно, может, и конечно, есть! Просто душа у нее незаметная, в самой глубине. От этого деревья не могут ясно говорить, люди слышат только шелест… А верила ель ,  что после смерти  души деревьев оживают в другом измерении, где все зелено и сочно, где солнце не обжигает, а греет и дарит энергию, где водопады бесконечны и свежи, где нет людей…Она помнила, как рассказывала ей бабушка, Древняя Ель, о том, что Земля раньше принадлежала деревьям и растениям и они могли общаться друг с другом. Но однажды прилетели создания на своих кораблях.. Они понимали язык деревьев и попросили их приютить двоих из рода людей. Эти создания сказали, что дают людям последний шанс, потому что первый они превратили в безжизненную пустыню. И деревья согласились, ведь они были добрыми…   А теперь… Вот этот мальчик, который трогает ее маленькими ручками, чувствует ли он  душу ели? Или такой же как многие люди? Они знают что умирают, но все равно дерутся и воюют, с последним глотком воздуха воюют. Ель вздохнула, и устало закрыла глаза. Сон укутывал ее волшебной паутиной и уносил  далеко, туда,  куда попадают все деревья, где нет людей, в рай…


Рецензии