Птица Марион

-Оставь меня! Отпусти сейчас же! Ты никто для меня! Я всего лишь использовала тебя, чтобы забрать энергию твоего сердца!
Я кричу на мужчину, который стоит на краю высокой горы и смотрит на меня со слезами на глазах. Я уже не женщина, которую он любит, я-птица из рода Марион. Я уже во второй своей ипостаси. Выше, с крыльями цвета заката, сильнее. Мы из другого мира, где живут такие, как я.Мы существуем за счет энергии, которую дают нам любящие сердца мужчин. Для этого мы переходим в мир людей и влюбляем в себя их. Мы не помним их имена. Если остается память, значит мы сами испытываем к ним слабость. Так не должно быть. Но я помню имя этого мужчины. Мне больно терять его и говорить ему  все это. Но я должна. Эта энергия поможет моему роду жить.
 Наши главные враги- черные  коры, похожие на гигантских черных змей, но с крыльями. Они следят за нами во всех мирах и убивают нас ради крови, которая делает их сильнее.
- Я не отпущу тебя. Не смотря ни на что! Не улетай! В моем мире ты будешь иметь все! Я буду твоим всегда!
В его глазах- боль. В его глазах-горечь и понимание. Но он цепляется до последнего. Я стараюсь вырваться из его объятий, бью его своими крыльями, царапаю когтями. Он истекает кровью, но не отпускает меня.
Внезапно сзади я чувствую страшную боль в правом крыле.  Черный кор! И здесь он нашел меня! Мы сцепляемся и взлетаем выше скалы. Летят мои перья, в крови его морда. Я теряю силы, но и он слабеет. Краем глаза я замечаю мужчину на скале. Он целится из винтовки в кора. Я кружусь с кором в воздухе и мужчина стреляет ему в спину. Кор с предсмертным криком падает вниз в Бездну.
С одним крылом, я не смогу улететь далеко. Я хочу спуститься на гору, но безжизненное крыло тянет меня вниз. Я цепляюсь когтями за выступ и держусь из последних сил. И тут  мужчина, имя которого я помню, хватает меня и тянет вверх. Я вижу решимость и веру в его глазах. Он не отпустит меня. Но я тяжелее и больше его. Я тяну его вниз с собой.
-Ничего не выйдет… отпусти меня.
-Ни за что! Я вытащу тебя!
- Не сможешь..
-Смогу!
Я знаю, что не сможет. Из последних сил я сжимаю его руку когтями и дарю его энергию ему обратно. Ему больно.Но он все равно держит меня. И тогда я изо всех сил отталкиваюсь от него...
Я вижу его глаза, которые становятся все дальше и дальше. В них боль… Ты будешь жить дальше и будешь счастлив…. Прощай…
А я сама лечу вниз , в пропасть и последнее, что остается в памяти, это- имя….


Рецензии