О мироздании

Дал ты, Господи, каждому душу,
Чтобы чувствовать жизнь и любить.
Для того чтобы слышать, дал уши,
И язык, чтоб с тобой говорить.

И глаза для того, чтобы видеть
Мироздания всю красоту:
Небосвод, облаками увитый;
Родниковой воды чистоту.

Ощущаю я тонкою кожей,
Как дыхание ветра меня
Охлаждает зимою до дрожи -
И тепло согревает огня.

Мирозданья несчётны крупицы:
Их моя собирает душа.
Берегу их, как ока зеницу,
И живу, благодатью дыша.

2016


Рецензии