Поздний трамвай

Стук трамвайных колес -
Усыпляюще - ровный.
Под привычный размеренный
И негромкий их такт
Можно даже дремать,
Забыв о фонарных отметинах.
Или думать спокойно,
Скользя сквозь 
Цветной полумрак.

Но прервется колесная музыка
На остановке.
Я от мыслей очнусь,
Прогоняя их прочь.
Не забылись иллюзии,
Безнадежность концовки.
День закончится пусть,
Так длинна осенняя ночь.

В ней -  бессонница,
Новый мой друг,
С сомненьями и тревогами,
И извечные мысли -
Сказала не то и не тут...
Он очерчен, мой круг, -
Городами, дорогами.
И отсутствием смысла
В россыпи долгих разлук...


Рецензии
Ваши стихи из глубины души

Ольга Ротэрмель   27.01.2018 13:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга.

Ольга Британ   27.01.2018 14:41   Заявить о нарушении