В память о матери и пережитом Голодоморе

Жизнь, прожив на склоне лет
Свою я маму вспоминаю,
Как провожала меня в путь,
Как мои руки целовала...

- Ну что Вы мама!, это я,
должна Вам руки целовать
за героическую жизнь свою
для нас, детей всё отдавая...

Была война, румыны, немцы
и голод страшный, мор,
и в поле нас Вы посылали
рыть корешки жевать...

Но колоски пшеницы – НЕТ
больше трёх штук не брать,
а то меня на Колыму,
а вас в детдом всех отдадут...

1938-2016

От автора - продолжение следует.


Рецензии
Мда... уж! Сколько было пережито теми поколениями!

С уважением...

Серж Одесский   21.01.2020 23:25     Заявить о нарушении