Люблю апрель. Весна в разгаре

            * * *

Люблю апрель. Весна в разгаре.
Стоит чудесная пора!
А детвора на тротуаре
Играет в «классики» с утра.

В апреле нет в помине стужи,
И в Лету канули снега
И на дорогах даже лужи
От солнца бросились в бега.

Пусть мало зелени, чем летом,
Зато в избытке синевы,
И много солнечного света
Для подрастающей травы.

И птицы вновь, вернувшись с юга,
Наводят в гнёздах марафет,
И распевают на досуге,
Встречая розовый рассвет.

С весной питают все надежды,
Что будут осенью живы
И перед ней, прищурив вежды*,
Снимают шляпы с головы.

      20 – 23 апреля 1999 г.


 *Веки (прим. авт.).


Рецензии