Рулетка

Любить и ненавидеть. Где же правда?
Что делать в этой суете?
Перед какой душой раскрыть все карты,
Отдаться сладостной игре?
Я сделал ставку; колесо Фортуны,
Скрипя ржавелой шестернёй,
Ленивый ход ведет по кругу,
И скачет шарик золотой,
Стучит по секциям от чувства к чувству.
И сердце вздрогнет, замолчит,
А я в отчаянном безумстве
Всё жду вердикта у свечи.
Крупье сверлит змеиным взглядом;
Я всё поставил на любовь.
Молчанье; допиваю чашу яда.
Я проигрался. Вновь.


Рецензии