Без поспешества в первоснежие

Без поспешества в первоснежие...
Будем горькую пить по маленькой.
За Отечество наше грешное,
За блины его и за валенки.

В наготе своей, в неподдельности,
Любим с веничком баньку жаркую.
Кто мы в сущности, по отдельности -
Колоски полей перед жатвою.

И одна на всех нам завещана,
Не одной войной опаленная,
Павшим храбрыми - память вечная,
Безупречная, поименная !

Молодой ледок тронет лужицы,
В каждом времени свое таинство...
Стены падают, троны рушатся,
Только Русь была и останется !


Рецензии
Помогите найти автора ! Это не мои стихи. Но, мне кажется, очень красивые. Я просто опубликовал их.

Андрей Подколзин   26.11.2016 23:28     Заявить о нарушении