Романс

Имя твоё-- острым кинжалом порезы на сердце,
Синие вмятины полукругов моих плеч --
Горит во мне эхом туманного,горького детства
И это даёт мне причины его беречь.

Знаешь, зимою всё кажется несправедливым:
Бушуют метели, морозом по коже бьют,
Стреляют в глаза мои твёрдым и неоспоримым
Молчаньем о том, что до лета не все доживут.

Но ты просто будь, даже в красках зимы и печали
Без слов наблюдай, как за окнами бродит мороз,
Но только не плачь,словно сердце из огненной стали,
А бледная кожа твоя уже долго не чувствует слёз.

Писать тебе--значит любить тебя.В счастье и в горе
И призраком чистым смывать тени твоих обид,
Но сердце твоё--ледяное глубинное море--
Покорно лишь птицам.С другими жестоко молчит.

Над твоим прибоем всегда горит яркое солнце,
Пока огонь лирики в моих стихах не угас.
Мне имя твоё--кинжалом порезы на сердце.
Тебе же моё-- лишь отблески любящих глаз.


Рецензии
Прекрасные стихи! Хочется перечитать...

Марат Корзун   26.02.2017 19:28     Заявить о нарушении
а мне-Ваши

Мой Марс   26.02.2017 20:15   Заявить о нарушении
Так хочется послать Вам что- нибудь романтично- фортепианное)) но ... никак... Перечитываю Вас.

Марат Корзун   02.03.2017 00:50   Заявить о нарушении
будем общаться с Вами лирикой)

Мой Марс   02.03.2017 18:35   Заявить о нарушении