Ушёл хороший человек

В такое время мы живём
Так много стало пробуждённых
И прерывается вдруг сон
У ещё даже не рождённых
Но пробуждение даёт лишь осознание страданий
И не свободу дарит нам, а осознание испытаний
Ты видишь, что вокруг тебя страдают тысячи людей
Но как помочь им? Нет идей…
Уходят лучшие из нас
Так неожиданно и странно
Прошли огонь войны и избежали пули
Смерть же приходит без прикрас
В свой ей известный только час
Лишь после узнаём куда свернули
Нет. Пробуждение не делает жизнь легче
Лишь просветление даёт нам радость
Но путь к нему тернист. Работать надо крепче
И потому
Пытаются нащупать ту усталость
И снова отойти ко сну…

Переживём и это мы
И будем ждать приход весны
По мере сил помочь пытаясь
Тем, кто дорогой выбрал сны
Спасибо за урок, мой Мастер
Ушёл не просто ты
С Фиделем Кастро!


Рецензии
Светлая память!
Соглашусь с каждым словом. Хорошее стих - е.

Лунная Лисёна   27.11.2016 13:31     Заявить о нарушении