О, здравствуй!..

Отточенная сталь,
Серебряный клинок.
Прощай, монах-инок,
Мне более не жаль!..

Покинут монастырь,
Оставлено стило.
Расправлено крыло,
О, здравствуй, неба ширь!


/26 ноября 2016, Мск/


***
О, жизни глубина,
Мы вновь наедине!
Запела Новь во мне,
Та самая струна,

Которую Ты дал.
Я в честь Тебя творю,
Живу, люблю, пою,
И взгляд Твоих Зерцал

Направлен в сердце мне.
Пылает, но не жжёт,
А только в жизнь зовёт
Тех, кто в монастыре,
Но помнит о крыле.

Огонь Твоей Любви
Коснётся их умов,
Чтоб всякий был готов
В свой срок к Себе прийти.


***
Оставлен тот клинок,
Серебряная сталь,
Какую выбрал даль
Мой друг, монах-инок?..



/17.01.17, Мск/


Рецензии