Манекен

Я манекен.
Пластмассовое тело,
Узнавшее свой страх
Стучащимся в застенки вен.
И бледно-розового цвета
Слепая оболочка,
Храня в себе безумье ночи,
Не то чтоб плен –
Скорее, мой предел.
Я шаркаю ногами,
Продвигаясь вдаль
На ощупь,
Пытаясь студень внутренний
Не расплескать,
И собираю медленно
Созвездья в горсти –
Хватаю пальцами
Сверканье желтых точек,
И шарю жадностью своей души
Все глубже, все сильней –
Пока не станет наконец светать.


Рецензии