Звёзды

Когда ночная пелена затмит небосвод.
Звёзды коснутся крыш.
В шумном городе полос
Песню мою услышь.

И спою я о далеком крае,
Там где дельфины поют песни.
И о том, как мир весел, когда летаю я, летаю.
А в далеком созвездие Льва,
Таким далеким от наших грёз
Заблудилась там Луна,
На небосводе блестящих звёзд.

И для тебя снова звучат те строки,
Что знакомы до боли в груди.
И блестят глаза при восходе,
При восходе нашей Луны.

Сквозь дома и сердца так тихо
Плавно льётся песня моя.
А Луна застыла смирно,
В ожидании нового дня.
И лучи от зимнего Солнца,
Вновь наполнят радостью дня.
Но песень ту из оконца
Будешь ждать, вспоминая, любя.
26.11.2016
Алексей Радугов


Рецензии