12 месяцев

Сентябрь – мир желтеет,
Уже холодает,
Дождливо, всё зреет,
Плоды собирают.

Октябрь – золотой он,
Листва опадает.
Туманы накроют –
Земля засыпает.

Ноябрь – месяц грязный,
Снег выпадет – тает,
И ветер ненастный
В ушах завывает...

Декабрь – белоснежный,
Сугробы сияют,
Морозный, мятежный,
Метели рыдают.

Январь – всё морозы
Сильней наступают,
Из снега наносы
Ходить нам мешают.

Февраль – месяц лютый,
Короткий и белый,
Прибавил минуты
Ко дню он несмело.

А в марте теплеет...
Подснежников много.
Трава зеленеет –
Тепло у порога.

Апрель накрывает
Цветами без края.
Земля оживает
Осколками рая.

А май – почти лето,
Он нежный, весёлый,
Играется светом
В росинках полёвых…

В июне малина,
Черешня, клубника.
И пух тополиный,
Цветенье люпина.

Июль – сердце лета.
Летит быстро, жалко!
Земля так прогрета,
Что ночью нам жарко.

Вот август арбузный
Пришёл незаметно.
Он чуточку грустный:
Закончилось лето…


Рецензии