Тебе рано ещё обретать свой покой

От тебя до вечности - всего полшага,
И в этом расстоянии целая жизнь.
Ты не делай его, постой на краю, не надо,
Ты люби, ты дыши, только верь и держись.

Ведь за этой чертой одна неизвестность,
Зачем ты решил, что там будет легко?
Ты думаешь, там справедливость и честность?
Ну а вдруг там всё так же, только мы далеко?

Ты подумай о счастье, о любви и доверии,
И полшага свои ты не делай, постой.
Ведь успеешь уйти, громко хлопнув ты дверью,
Тебе рано ещё обретать свой покой.

Ведь не брал ты ещё на руки сынишку,
Не водил на хоккей, не смотрел с ним футбол,
Не читал ты ещё дочке маленькой книжку,
И не прятал слезу на её выпускном.

Так что дел у тебя на земле ещё много,
Торопиться покинуть её не спеши.
Может быть и нелёгкая ждёт путь-дорога,
Но жизнь того стоит, не отдай за гроши.


Рецензии