Счастье здесь

Я сегодня в небо улетаю,
Оставляя планету Земля,
Я о звёздах всё время мечтаю,
Забывая о том, что  нельзя,
Покидать нам родимую Землю,
И навстречу Вселенной нестись;
Даже Божьему гласу не внемлю,
Что велит, человече, смирись!
Не сидится мне в тёплой квартире,
Прикоснуться хочу к мирозданью,
И стучит моё сердце в эфире,
Позабыв, что я Божье созданье.
Я в восторге на звёзды смотрю,
Непроглядную тьму пролетаю,
Вдруг, очнувшись, себе говорю:
"Счастье здесь, где земелька родная!"
В неразгаданный мир окунувшись,
Я вернулась на грешную землю,
К самой яркой звезде, прикоснувшись,
Гласу Бога, как прежде, я внемлю.


Рецензии