Трудный путь

Не страшно было уйти.
Страшнее было остаться
И трезвым по жизни идти.
Страшнее не напиваться.

Мне страшно было мечтать.
Реальность мечты убивала.
Страшнее всего понимать:
Проблема не миновала.

Страшнее было принять;
Тот нож,
 Вселенских масштабов.
Решивший судьбою дать,
Не назначив, при этом награду.

Я вышел из точки А,
Но в точку Б не добрался.
Прости за уроки, что зря.
Я в жизни не разобрался.


Рецензии