Матерь Божья

Матерь Божья, Ты к нам осторожно
Подступаешь, когда нам тревожно.
В благодарность мы слёзы роняем
И в молитве с Тобой пребываем.

Божья Мати моя, Ты с рожденья
Перед Богом стоишь на коленях.
День и ночь, взор к Нему обращая,
Просишь дверь приоткрыть нам для рая.

Матерь Божья моя, Божья Мати,
Сколько, в хрупкой, в Тебе благодати
И какая дана Тебе сила,
Чтоб под сердцем Ты Бога носила.

Матерь Божья моя, Божья Мати,
Ты объяла весь мир необъятный.
Подвиг Ты неземной совершила,
В мир божественный дверь нам открыла.

   24.12.1999


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.