Снежком запорошило Русь...

* * *
Снежком запорошило Русь,
Сокрыты прах и грязь, и хлам,
Сегодня день белесо-рус,
Уподобляя свет словам.

Слова свежащие тихи
И постижимы лишь душой:
Прикрывши ближнего грехи,
Свои суждения сокрой.

Пред Промыслителем представ,
От света снежного и ночь
Свой властный упраздняет нрав,
Стремясь сень мрака разволочь.

Законодавец положил
Стезей пределы и времён,
Границы предопределил –
Дерзнёт отринуть кто закон?

Безмолвие храня в устах,
Как бы присыпанных снежком,
Блажени чистии в сердцах,
Ликостоя перед Творцом.

Порошей замело окрест
И тлен, и прах –
светло очам,
Взирая на Спасенья Крест,
Душа внимает небесам.


Рецензии