Дареное

И взмолилась Душа: «Не мешайте, слова!
Дайте слушать мне сердца рассказ про себя»!
Никогда никого не любила – и, значит, – себя…
Не прощала –  и не прощена…
Не умела прощаться – когда-то меня научили,
И тот первый урок –  комом в горле стоит и поныне…

И дареное Жизнью не прятала в сердца карманы:
Мне фальшивомонетчики-чувства сегодня не лгали:
«Никого не любила – и только лишь этим бедна…»
И прощенье, задавлено тучами,
Вдруг прослезилось впервые…
Как всегда под рукой –  нет платка,
И тогда слезы радости нам утирали ватные облака.

Даже слово «Прощенье» на небе
Мои облака мне сложили –
Незнакомые буквы – боялась поднять я глаза…
Снизу вверх на тебя я, Прощение, вечно взираю,
А сегодня поверю: Прощенье прощает меня!


До сих пор не подвластна еще мне твоя Высота,
До сих пор сверху вниз с неба – Ты не снизойдешь до меня...
И взмолилась Душа: «Не мешайте, слова!
Дайте слушать мне сердца рассказ про себя».


Рецензии