Блоку

Сегодня я читаю наизусть
всё, что когда - то написали Вы.
Любезный Блок, позвольте, обращусь
я к Вам, как к другу, запросто на "ты"?.
Любимый Блок, мне хорошо читать
стихи твои под вьюгу, что кричит.
Забыть о времени, представить, что кровать-
карета, что в твой век со мною мчит.
И боль - уже не боль и нет сомнения
в том, что любовь и у меня случится.
И я - как Незнакомка,  и волнение,
как у неё, в моей душе стучится.
Твой слог высок, воздушен и красив
и я к нему, как к чуду, возвращаюсь.
Его ловлю, как песенный мотив
и трепетно его души касаюсь......


Рецензии
Прекрасный и бережный стих о Поэте.

Павел Расветов   04.03.2017 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Блок - мой любимый поэт.

Галина Угрюмова 2   04.03.2017 09:06   Заявить о нарушении