Жила в селе одна девчонка

Жила в селе одна девчонка,
Не знала слёз её душа.
Была она, как песня звонкой,
Как солнце, ярка и светла.

Но не любил тот люд счастливых,
Никто дружить не предлагал.
Была она ведь некрасивой -
Здесь каждый это утверждал.

И называли все простушкой,
Кричали оскорбленья вслед.
Пусть и была она толстушкой -
Зато добрее её нет.

Бездомных кошек всех накормит,
Польёт засохшие цветы...
Про всё на свете она помнит,
Но только нет у ней мечты.

Ведь всем, что есть она довольна:
Отец, свой дом, родная мать.
И от обид ничуть не больно,
Важнее - человеком стать.

И пусть над ней судьба смеётся,
Быть слабой - каждому дано.
Душа зато от бед не рвётся,
Счастливой быть ей суждено.

Автор: я


Рецензии
Хорошо,Катюшка!В стихах вся твоя добрая душа.Пиши и радуй.С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   28.11.2016 11:51     Заявить о нарушении