Поездка в Уфу на собрание писателей Башкортостана

Уфа, встречая, котом мурлычет.
За чашкой чая беседа льётся…
Нетерпеливый проблемы ищет –
Уфа играет, потом смеётся.

Но вот усталость закрыла веки,
Под разговоры заснули дружно
И спали сладко все человеки,
Обнявшись крепко, вот так и нужно!

Уфа проснулась, ей вновь охота
Чтоб засияли все краски жизни,
Чтобы блистала вся позолота
Литературы в моей Отчизне.

Литературный сверкает форум
От Гаетбая и до Бикбая.
Союз башкирский родится новым,
Как в споре истина, я это знаю.


Рецензии