Чего желает Вселенная

Что покой неведом, так это блажь,
Отдохнуть успеется среди скал,
Там горит костёр и проходит страж,
Он обет священный давно уж дал:

Защищать невинных, беречь холмы,
И смыкать глаза на единый час.
Не видать ему впредь иной судьбы,
Но заточен меч и остёр тот глаз,

Что дарует миру всю прелесть гор,
Ведь сокрыт от всех светоносный щит;
Сквозь миры Вселенной проходит Мор,
Но как прежде вскоре был враг разбит.

Через хрупкий мост к нам стремится тьма,
И никто не ведает, что за бой
Воскресает в скалах - видать, судьба,
Оживает снова земной герой.

И никто не знает его имён,
Для людей он чужд, для иных - мутант
С неимоверной силой, что бьётся в нём,
Кровь пытает в жилах как амарант.

Его боль сжимает в грудине стяг,
"Защищать людей - мой единый долг,
Отчего я вижу средь звёзд маяк
И желанье бросить; ведь я же мог

Покорять просторы и видеть даль,
Мир земной не первый, что я узнал.
И держал в руках сам Святой Грааль,
И лесной покров был чертовски мал.

Я лелеял хрупкие их тела,
Так берёг, как-будто им был отцом;
Когда небо вновь настигает мгла,
Мне встречать её предстоит лицом"

Недоволен был, опечален страж,
Долг суровый в нём осквернял всё дух,
"Сколько сил, могущества вновь отдашь,
До того, как снимут оковы мук?"

И ему Вселенная говорит:
"Непокорен тот, кто вору’шит прах,
Сама суть и доля тебе велит
Оставаться здесь и тонуть в веках"

Он огнём сжигал свои берега,
Не желал, не мог подчиняться ей,
А планету впредь настигает мгла.
Оглянись: как мало осталось дней.


Рецензии