Куда вы спешите?

«Остановитесь  и  познайте, что  Я  Бог»  (Пс.45:11)

- Милые люди, куда вы спешите?
Кто вас торопит? Какая нужда?
Хоть на минуточку притормозите,
Вспомните Бога. Он ждет вас всегда.

- Некогда, некогда! Нам не до Бога!-
Мне отвечают и дальше бегут...
- Люди! Куда же ведет вас дорога?
Чем завершится безумный маршрут?

Что принесут безрассудные кроссы?
Душу кому отдаёте взаём?
Дайте ответ мне на эти вопросы!
Остановитесь! Раскиньте умом!

Вдумайтесь, люди, зачем вы на свете?
С целью, какой сотворил вас Господь?..
Время придёт и предстанет в ответе
Перед Всевидящим каждая плоть!..

Нет, не внимают, проносятся мимо,
Словно их дьявольский ветер несет
Безостановочно, неодолимо
В дебри обманчивых, ложных красот...

Грешное “я” на престоле сердечном
Время находит для всяких утех,
Прочно забыв о небесном, предвечном,
Чтоб суете послужить без помех.

Только не вечно терпение Бога.
Скоро, поверьте, небесный Отец
Скажет не ждавшим такого итога:
“Кончилось время!.. И спешкам - конец!”


Рецензии