На севере дальнем

На севере дальнем, холодном
Вдали от людской суеты
Раскинулось белое царство
Правителя снежной зимы.
Из льда его терем построен
На самой высокой горе
И сани с упряжкой оленьей
Хозяина ждут во дворе.
С дозором Мороз объезжает
Лесные владенья свои
Следит, хорошо ль покрывалом
Укрыты поля до весны. 
Кадриль танцевать на просторе
Частенько Метель он зовет.
А Вьюга с заливистым воем
Веселую песню поет.


Рецензии