Оживи!

“Сердце чистое сотвори во мне, Боже,
и дух правый обнови внутри меня.”
/ Пс. 50:12 /

Освяти и очисть меня, Боже,
Сокрушённое сердце омой,
К Твоему припадает подножью
Блудный сын, возвращаясь домой.

Я готов наказанье любое
За греховную жизнь принести,
Лишь бы мне совоскреснуть с Тобою
И в покой благодатный войти.

От сомнений, страстей и соблазнов
Уведи мою падшую плоть,
Чтобы правдой Твоею алмазной
Я всё тленное смог побороть.

И в притоны духовного блуда
Протяни Божьей истины нить,
Чтобы дьявола новые блюда
Не успели мой ум осквернить.

Истреби во мне ложь двоеверца
И любовью своей оживи;
Сотвори во мне новое сердце
И дух правый во мне обнови.


Рецензии