Сказал господь...

“... Но осуетились в умствованиях
своих, и омрачилось несмысленное
их сердце: называя себя мудрыми,
обезумели...”
/ Римл. 1:21,22 /
“Сделаю тебя пустынею вечною,
и в городах твоих не будут жить,
и узнаете, что Я - Господь.”
/Иезек. 35:9 /
Сказал Господь - и так свершилось,
Как изрекли Его уста:
Где власть величием кичилась,-
Там ни былинки, ни куста.

Где возвышались гордо стены
Щитом от Божьего меча,-
Там вижу пепла слой толстенный
На грудах щебня, кирпича.

Где раздавался звон бокалов
Во славу бренному царю,-
Один зловещий вой шакалов
Встречает мёртвую зарю.

Сказал Господь - и совершалось
По слову вещему Его:
Где власть бессмертьем обольщалась,-
Там всюду смерти торжество...

Где мощь и гордость Вавилона?
Великолепие дворцов?..
Всё безвозвратно, неуклонно
Ушло в безмолвие песков.

Где слава и богатства Тира?..
Осуществился Божий суд!
И никакие силы мира
От воли вышней не спасут.

Сказал Господь - и так свершилось,
Как изрекли Его уста:
Всему, что с Богом разлучилось,-
Одна лищь участь - пустота...


Рецензии