К М. Р

Я очень часто ошибаюсь,
И пред тобою извиняюсь,
За то, что я не прав во многом.
Всё это будет мне уроком.

Я виноват, я это знаю,
И от стыда давно сгораю
В огне обид, что режут вены,
Толкая душу к переменам.

Я молчалив и депрессивен,
Погряз в печальной я трясине.
Всё от того, что не привыкший
К такой твоей духовной пище.

Я сожалею об ошибках,
Что совершал на старых скрипках.
Я новые не изготовил,
На нужный лад их не настроил.

Прости, что трудно говорить,
Когда так хочется язвить…
Я всё привык держать в себе,
В своей душевной конуре.

Я не хочу тебя позлить,
Иль боль случайно причинить.
Тебе желаю лишь добра,
У жаркого из слов костра.

Прости меня ты, если сможешь.
И будь со мною лишь построже,
Чтоб меньше глупостей вершил,
И достигал иных вершин.

25.11.16


Рецензии