Акварель

Ложится  хлопьев снежных акварель,
Их манит оголенная земля,
Ей помнится звенящая капель,
Но прожитые дни вернуть нельзя.
Под мехом накрывающих снегов
Возможно затаиться до весны,
Надежно спрятав где-то глубоко
Зеленым отливающие сны
И горстку сохраненного тепла,
И о дожде пронзительном тоску.
А на Покров белеют купола,
И жизнь идет сквозь первую пургу.


Рецензии