В день крещения

От жизни мрачной и убогой,
От горя, от обид и слёз
Ушли вы узкою дорогой
Туда, куда зовет Христос.

И свет небесный, незакатный
Пронзил пред вами жизни мглу,
Благословенный, благодатный,
И вы доверились ему.

И все по-новому открылось,
Когда взглянули вы окрест,
И ощутили Божью милость,
Чей высший знак - Голгофский крест.

Голгофский крест - вот наше знанье
И упованье всей земли.
И все бесовские страданья
Вы тем крестом превозмогли.

Вы победили все искусы,
Преобразили естество
Святою кровью Иисуса,
Победной жертвою Его...

И раньше Он в сердца стучался,
И раньше Он являлся вам,
Но только сказкою казался,
Его не верили словам.

Но вас к Нему вела дорога
Под гнетом дьявольских атак,
И вы к Спасителю и Богу
Свой первый устремили шаг.

И Дух Святой святое диво
В сердцах прозревших совершил,
И в зеркале Его правдивом
Увидел каждый, чем грешил...


И в каждом сердце сокрушенном
Дух покаяния пророс.
В мольбе коленопреклоненной
Просили вы: “Прости, Христос!”

В смиреньи благостном и строгом,
Войдя в молитвенный настрой,
Вы совершили перед Богом
Благословенный шаг второй...

Душой, от мерзости свободной,
Вы и на третий шаг пошли,
Когда, крестясь, в могиле водной,
Свой груз греховный погребли!..

Пусть этот светлый день крещенья,
Сей дар Небесного Отца,
Хранит от злого обольщенья
Навек спасенные сердца!


Рецензии