О страхе божьем

“Придите, дети, послушайте меня:
страху Господню научу вас”.
/Пс. 33:12/
“В любви нет страха, но совершенная
любовь изгоняет страх...”
/ 1  Ин. 4:18 /

Божий страх - обличающий страх:
Всю греховность свою познавая,
С покаянной мольбой на устах
Я на милость Отца уповаю.

Божий страх - поучающий страх:
Он ведет меня к мудрым заветам.
Без него я бы духом исчах,
Обделенный Божественным светом.

Божий страх - мой спасительный страх:
С ним пройду сквозь теснины и горы.
Без него я не больше, чем прах,
Омрачающий жизни просторы.

Божий страх - победительный страх:
Он из праха меня поднимает,
Он готовит мне рай в небесах,
И Господь меня благословляет.

Божий страх - это сломанный лёд
И окрепшие вешние воды.
Он из плена и рабства ведет
В несказанное царство свободы,

В терема совершенной любви,
Где не будет страданий и страха,
Где, омытый в Христовой крови,
Ты - навеки изъятый из праха!


Рецензии