Осень патриарха

В пору смуты и наветов
Да ржаных просвир
Затерялся с Филаретом
Крестный путь в Сибирь

От анафемы монарха
Господи спаси
И помилуй патриарха
Для Всея Руси

На опричников грядущих
Ополчив народ
  под эгидой      
              власть               
                имущих               
                крестный
                хоровод                ...

А бессмысленные бунты
На гребне войны
Перекатывает в юрты
Властелин страны


         ...

Филарет - патриарх Бориса Годунова


Рецензии
Интересный стих однако. Всего самого...!

Барахоев Хасолт   29.11.2016 19:33     Заявить о нарушении