зима в ноябре

"Причал" гласила надпись на указателе. Я спустилась вниз по скользким ступенькам. Огромные сосны на противоположном берегу верхушками упирались в холодные облака. Они протыкали их, словно мешки, наполненные мягкими белыми хлопьями и эти хлопья медленно сыпались вниз.
Интересно, насколько глубоко промёрзла река и выдержит ли вес человеческого тела?
Она сковала теплоход "Елена" в своих ледяных объятиях. Казалось даже, что снежинки стали падать медленнее, словно они сейчас замрут в воздухе.
Я стояла и смотрела на то, как время просто напросто остановилось.


Рецензии