мы ожидали вторжения

мы ожидали вторжения из далеких звезд
боялись увидеть на улицах
отвратительных страшных тварей
в тайне надеялись что Том Круз нас спасет
или Уилл Смит на крайняк подорвет инопланетный
разгулявшийся лайнер   
нас приучили к эффектам и крови
в голову вбив что можно поработить только плоть 
а может быть оно уже началось?
и продолжает успешно завоевывать наше сознание?
кто знает, но если б я стал захватывать мир
то непременно избегал бы парадных
неприметным бы стал как хамелеон
и нужным всегда как кислород и смартфон...
кстати о телефонах!
порой мы доверяем им самое тайное
вы замечали как айфон
когда парит в темноте над головною владельца
бросая в лицо синий свет,
становится чертовски похож
на крадущий корову
космический корабль пришельцев...


Рецензии