Грех маленький

Грех маленький - как маленькое семечко.
Его и на ладони трудно разглядеть.
Но лишь зажмешь в кулак -
и ох какое бремечко
Тебе придется на себе переть!..

Смахни его скорей
с молитвой покаянной.
Прощенья попроси
и впредь его не тронь.
Пока он не пророс,
подарок окаянный.-
Швырни его немедленно в огонь!


Рецензии