Ввысь

Не горит. Не болит. Это время такое сейчас:
Утром снег, ну а к вечеру, стало быть, слякоть.
Жаль, не выплакать горечь от точки до точки зараз,
Чтобы после, потом, ты уже ни за что, никогда
                не смогла бы заплакать.

И пускай льют дожди. Жгут ветра. Пусть снега. Фонари.
И от холода кажутся мертвыми руки.
Только б что-то жило, и звенело, и грело внутри,
И взрывалось огнем вместо этой пустой,
                иссушающе гибельной скуки.

Не горит. Не болит. Это время такое? Вранье.
Так на выжженном поле - туман и затишье.
Столько лиц. И чужих. Разных лиц. И за каждым - свое.
Только ты никого, никогда ни за что, ни за что
                как себя не услышишь.


Рецензии